首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

15-16 匠心家事分享(一)

感謝天父讓聖匠中學在人口急劇下跌時,仍能保持既有的班級結構。我相信這不單是我的希望,也是我們師生的共同期望,期望學校能穩步發展。記得何建昌主任在早會祈禱中指出上帝不單是只聽禱告,祂應允的是那些有付出的人。因此我深信大家過去的努力,現在是上帝給予我們的肯定了。

今天聖匠的學生大多是新移民,他們需要適應香港的生活、學習廣東話及英文。復學學生重入校園,他們基礎薄弱、對自己及別人的信任不足;本地學生,他們認為自己學習能力不高,普遍自信心不足。面對學生的轉變,我校深信學生在參與多元化的活動能提升自信,使他們享受校園生活之餘,重新建立自己對學習的興趣。聖匠中學的老師已準備好,準備好全面關顧學生,同學們,你們的準備又如何?

今年我在開學禮的演講中,提及期望你們要有目標地學習,因為學習如無目標,渾渾噩噩地過了幾年的校園生活,只會浪費自己的時間,錯過了學習的良機。「幸福不是靠運氣,而是靠學習!」你會選擇一手破壞自己的幸福嗎?今天你所選擇的學習態度,將直接影響你將來幸福的程度。

聖公會聖匠中學是一所關愛的學校,也是學生的第二個家。家是溫暖的、是關愛的地方;家中的成員會無所不談的;她是個人品格成長的園地,是孕育人們對上帝認識的搖籃。聖匠子弟﹕我期望老師在學業及生活上都能給予你們幫助,也期望你們藉著認識上帝而建立良好的價值觀及品格,盼望我們聖匠這個大家庭能使你們無所不談,發掘自己的興趣與優點,走自己當行的路。

最後,親愛的同工,我們現在需要更加努力地教好我們的學生,為他們開拓學習的新一頁。待他們畢業時,能深深感受到入讀本校是一份良緣、是一份光榮吧!

再次感謝天父,祂一直眷顧聖匠中學,也眷顧聖匠子弟,在50周年校慶年中再一次送予我們一份美好的禮物。

吳嘉鳳校長
8-10-2015