首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

15-16 匠心家事分享(三)

2015年12月是本校50周年校慶的大日子,我校一連進行了三項大型的活動,包括﹕校慶感恩崇拜暨綜藝晚會、校慶籃球邀請賽及校慶聚餐,每項活動都使我感動和欣慰。

12月9日是校慶感恩崇拜暨綜藝晚會。當晚我們十分榮幸邀請了香港聖公會東九龍教區郭志丕主教擔任主禮嘉賓。雖然當晚下著大雨,但也無減我們興奮的心情。看到只能容納百多人的禮堂變得人山人海,在座的分別有42位嘉賓、63位家長、31位校友,再加上本校中六學生,禮堂座無虛席,氣氛熱烈!大家共聚於此的目的是與我們一起感謝上主對本校的祝福,見證我校師生的成長。學生精彩的表演,獲得嘉賓的激賞,老師的細心付出,獲得嘉賓的肯定。晚會的成功令各參與者親身感受到我校關愛的氛圍,感受到我校師生愛校的情懷。看到大家團結一心,努力成就晚會的成功,令我感動,我為大家的表現而自豪!

在12月12日本校舉辦了校慶籃球邀請賽,邀請了聖公會聖匠小學、聖匠堂社服單位及九龍城警區警民關係組與我校的校友教師隊作賽。本校感激各單位應允參加,更要感謝林淑文總督察到校舉行開球儀式。小學隊伍及警隊的精湛球技、社服單位帶來的啦啦隊更使比賽增添不少色彩。看見本校與聖匠小學及社區不同的單位組織能共冶一爐,共建友誼,在教育事工上互相效力,實在令人振奮。

當天晚上緊接的活動是校慶聚餐。除了郭志丕主教、校董會成員外,我們很榮幸地邀請了各協作單位的代表、前任校監、前任校董、前任校長、退休教師、歷屆校友、家長及現在就讀的學生一同參與。四位校友司儀表現幽默風趣,場面熱鬧,我們一眾興高采烈地渡過愉快的一夜。

50周年過後,我校正式邁向60年之始,期盼學校校譽日隆,師生健康愉快,為回饋社會而努力。近日,天氣不穩、忽冷忽熱,不少教職員及學生也病倒了,也有不少教師及其家人受疾病纏繞,求天父保守他們的身、心靈的健康。

農暦新年將到,謹祝各位身體健康,主恩滿溢!

吳嘉鳳校長
6-1-2016