首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

15-16 匠心家事分享(四)

2016年6月18日是個大喜日子,當天下午我出席了一名舊生的訂婚酒會,晚上再參加
梁百衡老師及李夏蓮老師的結婚晚宴,實在十分感恩及榮幸有機會參與。男女的結合象徵進入人生的新階段,也代表有更有能力照顧下一代。作為教育工作者,在與學生、年青同工共長成的日子裏,我對未來充滿期盼,充滿感恩,充滿滿足感。在此謹代表全體教職員祝福他們幸福快樂。

2015至2016年度年即將完結,回顧今年學生的表現更勝往年,令人欣慰!3月10日,聖匠劇社在香港學校戲劇節中勇奪四個獎項:「傑出整體演出獎」、「傑出合作獎」、「傑出劇本獎」及「傑出演員獎」,實在令人驚喜,驚喜於比賽當天,各評判的評語不約而同嚴格地指出我校學生演出的缺欠。原本期待讚賞的學生,心情頓然沉了下來。我明白經過差不多一年努力,要一吓子接受嚴厲的評語,實在不容易!比賽後,校長、老師均留步並細心鼓勵學生,讓他們明白話劇藝術的專業精神。我衷心欣慰於師生能透過參與比賽,開闊了對藝術的眼界。一個月後,戲劇節比賽公佈賽果,感謝天父讓本校獲得四個獎項,從中肯定了學生及老師的努力。

在學術方面,葉健浩同學的設計與應用科技校本評核習作被選為參展作品;普通話科今年推薦參加水平測試考試的學生全體合格,其中四名同學取得二級乙等成績,黃惠琳同學更取得二級甲等成績,五名同學均獲任教普通話老師的資歷,實在可喜可賀!

學校過去三年的發展周期關注事項為:
1. 提升學與教的效能
2. 加強學生品德教育
3. 為學生提供多元化的出路。
三年過去,我不其然地問,聖匠的老師在教學、聖匠的學生在學習方面均有提升嗎?學生的品德有提升嗎?他們是否能找到多元化的出路?經過細心的檢視後,我很高興我們各方面的工作均得以肯定。期望下一個三年的計劃中,我校能再接再勵,繼續在穩健的基礎上,為師生的成長發展再創新領域。

一所學校的成功,不能單靠校長的努力,而是全體師生、職工共同努力的成果。各位,你們可已做好準備?就讓我們一起為下一周期的學校發展而努力吧!

最後,且為仍在休養的黃漳銘老師祈禱,期望他的腳患盡快康復,重返校園與大家並肩學習,一同成長。一年過後,祝福大家繼續滿有主的恩典。


吳嘉鳳校長
23-6-2016