首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

13-14 匠心家事分享(三):上學期的終結

在學校工作總讓人有時間飛逝的感覺,隨着陸運會及聖誕假期的過去,不久同學們又將面對上學期考試,而中六同學更要應付模擬試,真的要好好把握每一分,每一秒。

十二月的陸運會期間,一而再有令人鼓舞的事發生,那就是一位已認識我們兩年的九龍仔運動場場地負責人,她親切地稱讚你們,稱讚你們與同區的名校學生表現相若,是同樣有禮守規,而當天的主禮嘉賓林偉全先生也稱讚大家投入參與。另外,相信各位也沒忘記在聖誕節崇拜禮儀中,郭志丕法政牧師也稱讚你們。你們好的表現,別人看在眼裡,校長、教師們卻甜在心裡。

記得我在上學期的多次早會上與大家分享「謙卑」、「溫柔」、「忍耐」,希望能透過這些分享,幫助你們培養良好品德,令自己的品德能和知識與時俱進,在自知不足中進而謙卑地努力學習,學習待人溫柔、體諒和寬恕,學習在面對生命中的逆境也能以忍耐,堅毅的心去面對。

平日總愛欣賞各級學生的早會分享內容,就以今年中三甲班負責的早會為例,他們以話劇形式來作圖書分享,這實在叫人看得津津樂道,而全班的投入參與,也實在叫人興奮!

提到早會分享,實在不得不提由各畢業班所負責的部份,在分享到他們快樂成長的點點滴滴之餘,他們富創新的分享環節,總叫我們暗地裡叫好,也令教師們老懷安慰,實在不可再少看你們!願你們這一群在愛與關懷中成長的小伙子,能更懂得以愛己、愛人及愛神的心志去貢獻社會。

每年到了這個時間,總是聽到畢業班同學對學校依依不捨的說話,近幾年尤甚。他們不捨的是同學間的深厚情誼,是老師們孜孜不倦的關愛勸勉,是培育他們多年的關愛校園,期望你們能以惜福及感恩的心懷去珍視這一切!

考試將至,你們又會如何面對?祇有認真、投入溫習的人,考試對他們才是重要。期望聖匠中學的學生也愛上考試,因為它除了檢視你們的能力外,也是總結你們學習成果的工具。也許你會說,你沒有讀書的天份,但以我所知﹕上帝是慈愛的,祇要你用心學,祂必定使你學會,還會學得更好。

最後,感謝天父!因陳鉅輝老師已健康地返回學校的工作崗位,求天父叫他在休息過後,滿有力量地投入工作。又求主保守黎智雄老師、陳孟慶先生、李喜望女士的傷患,求主醫洽他們。最後祝各位身心健康,新年進步!

8/1/2014
吳嘉鳳校長