首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

14-15 匠心家事分享(一)

不經不覺開課已一個多月了,大家還記得校長在開學禮時的訓勉嗎?我選了哥林多前書一章26-31節及馬太福音二十五章14-30節,以說明只要人在小事上忠心,上帝就會揀選你,給你更多的福分,比起那些聰明、尊貴、有能力的人還有更多。

在十月的升旗禮分享中,我邀請同學反思政改、罷課、佔中的幾個問題,也表達了自己對民主、對國家發展的看法。在欣賞當前香港各界的克制表現之餘,也感謝本校教職員緊守崗位的專業精神,更欣慰聖匠學生對不同聲音的包容和尊重態度。冀盼今日時刻面對挑戰的教育工作者,要更努力去培養學生持守香港人所重視的價值,如法治、廉潔、公平、言論自由、資訊流通等。我深信教育是啟發、裝備學生孕育文明未來的良方,身處充滿謊言、敵意的環境中,我們更需要彼此守望,時刻裝備自己,為自己、為家庭、為社會、為國家,以致為全世界作好貢獻的準備。

我校即將踏入50周年,未來的一年,本校將透過不同的活動,讓學生有更多元化的學習經歷,讓學生有更多課本以外的其他技能和知識。另一方面,我期望藉著舉行豐富的校慶活動之餘,讓更多人認識本校,讓更多人分享學生的進步表現及美好的學習成果。學生在公開比賽中獲獎、學生在課堂上不恥下問、學生認真面對功課上的疑難,這一幕幕的校園畫面,總令我感動不已!這也就是一次次見證我們聖匠中學的成長足跡。願上帝繼續祝福我們這個規模小而溫暖的大家庭。

近日秋意日濃,校內不少老師身體抱恙,盼大家為他們禱告。最後,再一次感謝全校教職員及學生的努力,學校持續的完善是因你們在小事上忠心,慢慢地一點一點地建立起來的!願上帝祝福我們,願我們彼此互勉,努力向前。

吳嘉鳳
7-10-2014