首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

17-18 匠心家事分享(三)

最近有不少人均恭賀我,恭賀我校今年應考中學文憑試(DSE)的學生成績比過往進步了。其中有同學考獲最佳6科28分;獲5科2級(包括中、英文科)的數量也較往年多了20多個百分比。我卻認為最值得恭賀的對象是學生及老師,恭賀他們的努力以赴能得到理想的成果。在過往的六年,學校採用了不同的方法及策略以提升學生的成績,不過沒有老師靈活的施行及盡心的付出,學生的積極學習,相信也不會有今天令人合意的結果吧?聖匠中學與我們的學生在過往數年中不斷與時並進,箇中的進步,豈止成績?在待人處事的態度上也有很大的改進!

感謝天父對聖匠中學的厚愛,一直不斷帶領我們前行。在我們面對種種的困難時,仍不斷讓我們向前、進步。期望在人事的更替下,能引入更多的新思維、新策略,以持續優化學校。學校各科組工作已上軌道,未來會針對英語能力基礎不足的新來港學生,幫助他們追上應有的英語水平而努力。學校除平日提供拔尖補底課餘補課外,2018/19年度開始,中一級開始按英語能力分組學習,務求能讓學生在自己適切的英語水平上加強學習,並支援他們自定進度以追回應有的水平。學校也為中四、中五的學生成功申請了政府津貼,免費提供職業英語課程,合格者可以此英語成績申請VTC的高級文憑課程,以增他們的升學出路。在初中級會加強各科滲入英語學習內容,並以獎勵計劃鼓勵同學學習英語,務求使學校建立喜愛學習英文的氛圍,解決學生對英語的逃避心理問題,使聖匠的學生更具自信以提升自我。

此外,學校來年參加了LAM Foundation推行的生涯規劃活動,將在校內開設S CAFÉ咖啡店,為學生提供一個職場實境學習,體驗如何營運咖啡店。我們明白不是所有學生均能在學業上取得成功,但感謝天父創造了無價的我們,聖匠定給予每一位學生多元的學習機會,讓他們的潛能能被啟發,成為上帝喜悅及對社會有貢獻的人。

最後,感謝謝子佑副校長過往對聖匠中學的貢獻,祝他榮休生活愉快!也祝福陳鉅輝老師傷患早日康復。其他在本年度離職的同事,前程似錦。當然也祝福今年畢業的同學,聖匠永遠是你們的家,天父永遠保守你們的生命。

吳嘉鳳校長
13-08-2018