首頁 校園資訊 匠心家事分享 正文

19-20 匠心家事分享(三)

自1月22日農曆新年假期至今,因著武漢肺炎疫情在全球不斷擴散,復課日期一再延後,我們已很久沒見面了,很是掛念!

根據學校的資料,現有40多名學生仍留在國內,實在令人擔心!部分同學因香港停課、延後復課等措施,家長決定延長子女留在國內的日子;也有同學因身處的城市、鄉村被封城了,想回也回不了香港。不論是何種原因,我也請大家多關注個人衛生,出外戴口罩,避免前往人多擠迫的地方及觸摸公共設施,記緊常洗手,做好個人及社區防疫工作。如真的需要隔離,請自律合作。

在全球化的現象下,可見武漢肺炎絕不是單一地方的單一問題,我們作為地球公民更要負上對自己、對家人、對社區、對國家及對世界應有的責任。除了在個人層面減少不必要的外出外,也要做好自己作為學生的應有本份—在家保持學習,關注學校的資訊,善用時間網上學習,堅持「停課不停學」。

校長、老師十分關心大家的身心健康,也關心你們的學習進程。同學們遇有困難,請透過網上或任何通訊軟件向教師請教、尋求支援。期望大家建立自律、自學的習慣,珍惜及善用學習的時間。

除此之外,校長也請同學一起為患上疫病的病人、他們的家人、醫護人員、政府官員和有感染疫症病人的城市禱告,求大能的主醫治他們,停止疫病繼續擴散,且能令疫病盡快消散,讓人與人的關愛不會因疫病而疏離隔絕,保守大家能在困難的日子裏,仍能保持人與人之間互相守望、互相扶持。

正值農曆正月,校長祝福大家新一年家庭幸福、身壯力健、學業進步!

吳嘉鳳校長
08-02-2020